Жителей украинского Мариуполя на автобусах вывезут в Ростовскую область

Жителей украинского Мариуполя на автобусах вывезут в Ростовскую область
Власти открыли гуманитарный коридор

Четыре колонны из 200 автобусов вывезут мирных жителей Мариуполя на территорию России, в том числе и в Ростовскую область. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Известно, что 50 автобусов прибыли к месту назначения еще в понедельник, 14 марта.

— Все пострадавшие и изъявившие желание граждане будут доставлены в пункты временного размещения, где для них созданы все условия для комфортного проживания, — сказал начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаил Мизинцев.

Также он отметил, что были отправлены колонны с гуманитарной помощью. Первая доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия.

— Все мероприятия, связанные с перемещением эвакуированных граждан по территории РФ, производятся транспортом, не задействованным в пассажирских перевозках по регулярным муниципальным, межмуниципальным и региональным автобусным маршрутам, — отметил начальник информполитики донского региона Сергей Тюрин.

По данным регионального погрануправления ФСБ, за сутки в Ростовскую область въехали более 10 тысяч граждан, эвакуированных из ДНР и ЛНР. Накануне, 14 марта, границу области пересекли около семи тысяч мирных жителей республик Донбасса.

Как сообщил ТАСС, общее число эвакуированных граждан перевалило за 260 тысяч человек. Более 226 тысяч граждан прибыли в Россию из ДНР и ЛНР, еще 33 тысячи — из Украины. Среди них более 56 тысяч детей.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

Позже региональные власти сообщили, что на перевозку беженцев из ЛНР и ДНР было направлено более 60,6 млн рублей. Названую сумму выделили из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий covid-19. Отмечается, что беженцев перевозят от пограничных пунктов до ПВРов, расположенных как в Ростовской области, так и в других регионах России.

18:10
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления