Жильцам многоквартирного дома в Ростове на полтора месяца отключили горячую воду

Жильцам многоквартирного дома в Ростове на полтора месяца отключили горячую воду
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители многоквартирного дома на 1-й Краснодарской, 92/1. Они сообщили, что с 28 января в здании отсутствует горячая вода. Ростовчане писали жалобу в управляющую компанию «Жилищник», в администрацию Советского района, а также начальнику государственной жилищной инспекции региона Павлу Асташеву. Правда, смысла оказалось в этом мало. По словам жильцов, пока удалось только выяснить причину, из-за которой в доме нет горячей воды, а также установить ответственного за неисправность.

В документе, который отправляли жители дома на 1-й Краснодарской во всевозможные инстанции, сказано, что еще в ноябре 2020 года в здании была обнаружена течь в системе отопления. В УК «Жилищник» ростовчанам сообщили, что обязательно все устранят.

— До апреля 2021 года горячая вода и «обратка» отопления текли под фундамент дома. Нам все починили ближе к маю. Однако после замены труб у подъезда остались ямы, которые до сих пор никто не заделал. Кроме того, были вырезаны краны в люке. Из-за чего мы не можем перекрывать воду в экстренных случаях в своем доме, — объяснила жительница Татьяна Камянская.

История на этом не закончилась, жильцы сообщили, что с 28 января 2022 года в их доме отключили горячую воду из-за неисправности центрального водовода ГВС. Позже, после ответа от УК на жалобу ростовчан, выяснилось, что труба находится на балансе ООО «Ростовские тепловые сети».

— В управляющей компании сказали, что они уже направили обращение по ремонту трубы в администрацию Советского района и «РТС». Однако никаких подвижек не произошло, — стало известно из обращения жильцов.

08:00
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления