В Ростове волонтеры отреставрируют фонтан «Лиры» на Пушкинской

В Ростове волонтеры отреставрируют фонтан «Лиры» на Пушкинской
Ему вернут изначальный вид

В этом году в рамках нового сезона «Том Сойер Фест» волонтеры планируют отреставрировать фонтан «Лиры» на Пушкинской. Ему хотят вернуть первоначальный вид.

По словам организаторов, изначально фонтан был мозаичным, но последние годы власти почему-то регулярно его штукатурят. В рамках фестиваля планируется сбить штукатурку и восстановить мозаику. Работы могут начаться уже в апреле.

Собственником фонтана является муниципалитет, и сейчас организаторы фестиваля ищут средства на оплату услуг по разработке 3D-визуализации обновленного фонтана.

– Чтобы получить согласие от них на проведение работ, нужно предоставить 3D-визуализацию финального результата. Нашли специалиста, у которого есть опыт работы с госструктурами. На визуализацию нужно пять тысяч рублей, – отметили организаторы.

Фестиваль «Том Сойер Фест» стартовал в Ростове в 2019 году. Тогда волонтеры восстановили фасад особняка на улицы Обороны, 64. В 2021 году была восстановлена скульптура «Рыбка и волна» на Пушкинской.

Отметим, что ранее власти Ростова анонсировали глобальную реконструкцию Пушкинской. Планировалось обновить озеленение, переложить плитку, установить новое освещение. Также власти отмечали, что планируют реконструкцию фонтана «Лиры». Однако дальше обещаний дело так и не пошло.

16:00
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы