Отец утонувшей во время ливня в Ростове девочки не винит в этом Сергея Кузнецова

Отец утонувшей во время ливня в Ростове девочки не винит в этом Сергея Кузнецова
Настоящего виновного он пообещал назвать в суде

Отец утонувшей во время сильного ливня 30 июня 2016 года Валерии Ванюковой не считает виновным в смерти дочери бывшего первого заместителя главы администрации Ростова Сергея Кузнецова.

— Кого я считаю виновным в произошедшем? Это моё мнение, я скажу его в суде. По крайней мере, Сергея Кузнецова я не считаю виноватым. Он всего полтора года занимал должность. Что, разве он эти ливнёвки делал? Он их не делал, — заявил Валерий Ванюков.

Напомним, что ранее главное следственное управление следкома заявило об окончании расследования в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Ростова Сергея Кузнецова. Его обвиняют в халатности и служебном подлоге.

По версии следствия Кузнецов, который тогда возглавлял комиссию по предупреждению чрезвычайных ситуаций города, знал о надвигающемся на город ливне, однако не предпринял никаких мер, а после подделал протоколы комиссии, чтобы избежать ответственности.

В следкоме отметили, что в результате халатной работы Кузнецова пострадало три человека. Помимо Валерии, которая стала единственной погибшей, упоминаются 16-летний подросток, получивший тяжелые травмы вследствие обрыва электрических проводов и мужчина, который отравился угарным газом в заблокированном наводнением автомобиле.

Если вина Кузнецова будет доказана, то ему грозит до семи лет тюрьмы. Правда не исключено, что срока бывший чиновник может избежать из-за истечения срока давности по данному делу.

Отметим, что Сергей Кузнецов после ухода из администрации стал главой Общественной палаты города. Однако в конце февраля 2022 года он заявил, что уходит с должности по собственному желанию. Его заменил бывший мэр Ростова Михаил Чернышев.

16:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления