В Ростове директор фирмы несколько месяцев не платил зарплату сотрудникам

В Ростове директор фирмы несколько месяцев не платил зарплату сотрудникам
Сумма долга составила более 400 тысяч рублей

В Ростове возбуждено уголовное дело на директора коммерческой фирмы. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета по Ростовской области, он несколько месяцев не платил зарплату сотрудникам.

Известно, что фирма занимается оптовой продажей сантехники. Директор компании не платил зарплату двум сотрудникам. Без выплат они работали с сентября по декабрь 2021 года. Сумма долга составляет более 400 тысяч рублей.

— Вместе с тем установлено, что на расчетных счетах организации имелись денежные средства для выплаты заработной платы в установленные законодательством сроки, которые были потрачены подозреваемым на иные цели, — рассказали в следкоме.

На директора фирмы возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Расследование дела продолжается.

Ранее минздрав Ростовской области опубликовал отчет, где раскрыл зарплаты врачей и медперсонала. Выяснилось, что в 2021 году санитары стали получать меньше, чем в 2020 году.

Так, согласно отчету, врачи в 2021 году в среднем получали 64,5 тысячи рублей, что на 4,6% больше, чем в 2020 году (61,7 тыс рублей). Зарплаты медсестер и фельдшеров выросли на 4,3% с 33,1 тысячи рублей до 34,6 тысячи рублей. А вот у санитаров зарплаты снизились. Если в 2020 году они в среднем получали 32,6 тысячи рублей, то в прошлом году 30,8 тыс рублей.

08:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления