В марте на помощь малоимущим жителям Ростовской области направят 74,7 млн рублей

В марте на помощь малоимущим жителям Ростовской области направят 74,7 млн рублей
Василий Голубев подписал распоряжение

Василий Голубев подписал новое распоряжение о выделении средств малоимущим жителям Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В марте нуждающимся в финансовой поддержке направят адресную помощь в размере 74,7 млн рублей.

— С начала года на такую форму поддержки из областного бюджета было направлено около 163 млн рублей. Финансовая помощь оказана свыше 17,4 тыс. семей Ростовской области, — уточнили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Власти напомнили, что в 2021 году по распоряжению губернатора на адресную помощь малоимущим семьям направили около 677 млн рублей. Выплаты получили 76,2 тыс семей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти региона приняли решение заменить бесплатный проезд льготникам на выплаты. Ежемесячно она будет составлять тысячу рублей.

— По сути изменяется форма предоставления меры социальной поддержки отдельным региональным льготникам. Вместо права бесплатного проезда в городском и межмуниципальном транспорте им теперь будет предоставлена ежемесячная денежная выплата, — отметил спикер ЗС РО Александр Ищенко.

Льготный проезд заменят на выплаты уже с 1 апреля текущего года. Но первую тысячу льготники должны получить в марте, так как это опережающая выплата.

Данные изменения коснутся тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, федеральных ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области. Сейчас таких льготников в Ростовской области насчитывается 244 184 человека.

08:00
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления