Проект продления набережной в Ростове получил положительное заключение госэкспертизы

Проект продления набережной в Ростове получил положительное заключение госэкспертизы
Главная государственная строительная экспертиза выдала положительное заключение по проекту дороги

Главная государственная строительная экспертиза выдала положительное заключение по проекту дороги, которая будет построена от Богатяновского спуска до 13-й линии. Информация об этом появилась в реестре выданных заключений экспертизы.

Новая дорога станет частью масштабного проекта по продлению набережной Ростова. Длина новой магистрали составит 2 км. Это будет четырехполосная дорога с двумя выделенными полосами для общественного транспорта. Ширина полос движения — 3,5 м, ширина тротуаров — 3 м. Ездить по новой дороге можно будет со скоростью до 80 км/ч.

В прошлом году власти Ростова завершили разработку проекта планировки и межевания территории для размещения новой дороги. Теперь же администрации предстоит заняться выкупом земельных участков.

Также в конце 2021 года был решен вопрос с переездом Ростовского порта, который занимает значительную часть участка. Уже в этом году порт начнет переезжать на новый участок, расположенный в левобережной части города. Землю им выделили бесплатно в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

При этом ранее руководство порта высказало критику проекта продления набережной. Им не понравилось то, что власти решили проложить здесь автомагистраль, в то время как ране планировалось обустроить здесь прогулочную зону. В администрации отметили, что проект пешеходной части набережной пока еще даже не обсуждался и приоритетным сейчас является строительство дороги.  Реализовать проект планируется к 2024 году.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко не исключил, что новый участок набережной могут отдать в концессию.

— Мы должны понять, каким должно быть это место. Это должна быть зона покоя и тишины или же зона активности. Если мы поймем, что никакого шума людям не нужно, значит благоустройство будет выполняться на средства бюджета города. Если ростовчане выступят за активную часть, то мы эту территорию отдадим инвесторам, — отметил он на заседании совета по инвестициям осенью 2021 года.

09:00
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы