В Ростовской области пункты размещения беженцев отодвинули от границы

В Ростовской области пункты размещения беженцев отодвинули от границы
Всего на Дону сейчас живут около 6 тысяч эвакуированных из Донбасса

Власти Ростовской области приняли решение переместить пункты временного размещения для жителей ДНР и ЛНР от границы вглубь региона. Об этом  в эфире телепрограммы «Линия губернатора» рассказал губернатор Василий Голубев.

— Мы из приграничных территорий ПВР убрали и перевели людей в ПВР других районов. Работаем в режиме ЧС. Около 6000 беженцев сегодня в Ростовской области, не менее половины из них – это дети, — отметил Голубев.

По словам губернатора, сейчас власти продолжают работать в режиме ЧС и оказывать всевозможную помощь эвакуированным. Он заявил, что поставил муниципалитетам задачу быстро реагировать на вопросы и проблемы, которые возникают у людей. При этом совещания на эту тему проходят каждый день, чтобы повысить оперативность решений.

Губернатор отметил, что в последние дни число беженцев из республик Донбасса вновь стало расти и власти Ростовской области к этому готовы.

— Мы видим увеличение потока беженцев — буквально вчера прибыл очередной поезд. У нас несколько составов в резерве стоит на случай нарастания количества беженцев, — добавил Голубев.

Всего с конца февраля 2022 года в регион прибыло более 250 тысяч беженцев. При этом регион активно способствует их транспортировки в другие субъекты РФ. По словам Голубева сейчас беженцев приютили уже в 20 регионах России и данный процесс будет продолжен.

Напомним, что эвакуация жителей ДНР и ЛНР началась 18 февраля. Данное решение было принято властями республик после того, как участились случаи обстрелов их территории со стороны вооруженных сил Украины. Большая часть эвакуированных — это женщины и дети.

09:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления