В Ростове бомбоубежище на 700 человек вернули государству через суд

В Ростове бомбоубежище на 700 человек вернули государству через суд
До этого в нем находились офисы

Ростовский областной суд принял решение о возвращении в собственность государства бомбоубежища на 700 человек. Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда. Последние годы 41 помещение бомбоубежища использовались в коммерческих целях.

Речь идет о бомбоубежище, которое находится под одним из корпусов бывшего института технологии машиностроения (РостНИИТМ) на Металлургической, 102/2, корпус «Б». Отмечается, что бункер был построен там еще в 1976 году. Его общая площадь составляла 617 квадратных метров.

В 2014 году компания ООО «Бизнес-Центр» выкупило корпус «Б» здания и зарегистрировало право собственности на него. В собственность перешли и помещения бывшего бомбоубежища. Позже компания перепродала их другому собственнику — Александру Пустовойту.

Однако прокурор Первомайского района заявил, что сделка по продаже является незаконной, так как здание до сих пор числится в реестре объектов гражданской обороны, которые нельзя передавать в частную собственность. После этого он обратился в суд стребованием признать договор продажи помещений бомбоубежища незаконным.

«Согласно паспорту убежища № 74/61, помещение до сих пор является защитным сооружением гражданской обороны. Кроме этого, владелец не содержит его в надлежащем состоянии и использует в коммерческих целях», — говорится в заявлении прокурора.

В августе 2021 года Первомайский районный суд удовлетворил иск прокурора и  обязал вернуть убежище в собственность государства. Александр Пустовойт с таким решением не согласился и подал апелляцию. Однако Ростовский областной суд в ее удовлетворении отказал и оставил в силе решение суда первой инстанции. Оно вступило в силу в марте 2022 года.

09:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления