Военные заводы в Ростовской области начали расширять штат сотрудников

Военные заводы в Ростовской области начали расширять штат сотрудников
Предприятия работают стабильно

В Ростовской области предприятия оборонно-промышленного комплекса готовы к работе в условиях санкций и уже начали расширять штат сотрудников. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.

В публикации сказано, что на заводах работа ни на минуту не останавливается, а только набирает обороты. Количество заказов за последнее время не уменьшилось.

— В настоящее время многие готовы расширить штат сотрудников, а это говорит о стабильной работе производства, — цитирует пресс-служба слова министра промышленности и энергетики региона Андрея Савельева.

По его словам, на Дону продолжают действовать федеральные и региональные меры поддержки для таких предприятий.

Напомним, что запрет на работу целого ряда аэропортов на Юге России будет продлен до 26 марта. Это связано с тем, что воздушное пространство закрыто для полетов гражданской авиации из-за проведения спецоперации на Украине.

Помимо ростовского «Платова» также был продлен запрет на полеты из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты. Пассажирам предложили альтернативные пути для поездок в города, в которых закрыты аэропорты. Они смогут летать через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Из-за закрытого неба специалистов подведомственной Росавиации «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД) ждут массовые увольнения. Расходы на персонал планируется сократить на 30–40%. Как сообщило издание «Известия», увольнять инженеров и авиадиспетчеров будут в аэропортах Ростова-на-Дону, Элисты, Грозного, Магаса, Владикавказа, Геленджика и Анапы.

13:00
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления