Василий Голубев сообщил, что в регионе запасов сахара хватит на несколько месяцев

Василий Голубев сообщил, что в регионе запасов сахара хватит на несколько месяцев
Власти выясняют причины наценки на товар

Василий Голубев прокомментировал ситуацию со скачками цен на сахар в регионе. Он отметил также, что в донском крае нет дефицита этого товара. Об этом глава донского края сообщил в прямом эфире передачи «Линия губернатора».

— В регионе наблюдается необоснованный ажиотаж на сахар. У меня один из руководителей торгового центра спросил как-то: можно мы напишем на входе в магазинах, что назад сахар мы принимать не будем? Это шутка конечно. Однако хочу сказать, что у нас запасов сахара достаточно — ни на день, ни на два, а на месяцы. Он есть в наличии, — заявил Василий Голубев.

Глава региона также сообщил, что власти Ростовской области на данный момент выясняют причины повышения цены на товар. Проверяют, по его словам, тех, кто привозит сахар и тех, кто его продает.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что федеральная антимонопольная служба заявила о начале проверок всей цепочки поставок сахара в магазины. Соответствующее поручение ранее дал вице-премьер Андрей Белоусов.

Проверка коснется торговых сетей и посредников. Их будут проверять на предмет необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. И если факты подтвердятся, то им может грозить крупный штраф, а материалы в их отношении будут переданы в прокуратуру.

В ведомстве отметили, что ажиотажный спрос на сахар в отдельных регионах связан с недобросовестными организациями.

В свою очередь, 16 марта, власти Ростовской области сообщали, что спрос на сахар в регионе к концу прошлой недели вырос в девять раз. При этом отмечалось, что запаса сахара на оптовых складах хватит на 50 дней, в магазинах и распределительных центрах — на семь дней.

13:00
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления