В Ростове авиадиспетчеров и инженеров ожидают массовые увольнения

В Ростове авиадиспетчеров и инженеров ожидают массовые увольнения
Расходы на персонал сократят на 30–40%

Специалистов подведомственной Росавиации «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД) ждут массовые увольнения из-за падения выручки. Расходы на персонал планируется сократить на 30–40%. Об этом сообщили «Известия».

В публикации сказано, что на сегодняшний день корпорация находится в затруднительном положении из-за закрытого неба. Урезания зарплат и сокращения работников станут частью антикризисного плана.

Источник издания сообщил, что филиал «Аэронавигация Юга» предложил снизить тарифную зарплатную ставку для всех работников «Государственной корпорации по организации воздушного движения» на 20%, то есть c 10 159 рублей до 8127 рублей. Именно от этого показателя рассчитывается зарплата остальным работникам. Таким образом, меры затронут весь штат.

— Ростовский филиал предлагает проводить сокращения не только управленцев, но и самих диспетчеров, а также инженеров подразделения ЭРТОС (служба эксплуатации радиотехнического оборудования и связи), — пишет «Известия».

Также отмечается, что теперь ночью будет дежурить только один диспетчер. Сами аэропорты начнут работать по регламенту без ночных смен.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что запрет на работу целого ряда аэропортов на Юге России будет продлен до 26 марта. Это связано с тем, что воздушное пространство закрыто для полетов гражданской авиации из-за проведения спецоперации на Украине.

Помимо ростовского «Платова» также был продлен запрет на полеты из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты. Пассажирам предложили альтернативные пути для поездок в города, в которых закрыты аэропорты. Они смогут летать через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

13:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления