Стоимость яиц в Ростовской области вырастет на 40% в апреле

Стоимость яиц в Ростовской области вырастет на 40% в апреле
Всему виной падение рубля

В Ростовской области в ближайшее время подорожают яйца, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. Отпускная стоимость товара уже увеличилась на 25%, в апреле цены взлетят до 40%.

В публикации сказано, что всему виной резкое падение рубля. Ведь выпуск яиц внутри России сильно зависит от импорта. Обычно яйца в стране дорожали перед христианским праздником Пасхой (в этом году он выпал на 24 апреля), но в 2022 году ситуация изменилась. И дело здесь далеко не в празднике.

В Минсельхозе изданию рассказали, что затраты в птицеводческой отрасли существенно выросли. Это касается и кормов.

— Там рассчитывают, что ситуацию стабилизирует временный запрет экспорта в страны ЕАЭС зерновых, используемых в производстве кормов, — сказано в сообщении.

Напомним, что в марте ростовчане начали массово жаловаться на отсутствие сахара в магазинах и крупных торговых сетях. В соцсетях жители публиковали посты, в которых говорилось, что на прилавках остался только кусковой сахар в небольших количествах. Позже власти города во всем обвинили перекупщиков, которые якобы фурами вывозили его из гипермаркетов. Тем самым они только посеяли лишнюю панику.

Действительно, на фоне дефицита товара особо предприимчивые граждане начали продавать фасованный сахар по завышенной цене на Avito.

— На платформе нет сахара дороже 100 рублей за 1 кг песка. Все спекулятивные объявления отклонены, в случае появления — будут смодерированы. В данной ситуации считаем правильным не допускать на платформе преднамеренных потребительских провокаций, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Avito.

Добавим, что проблемы с сахаром фиксируются и в других регионах России. Причины дефицита остаются неизвестными, так как Россия полностью снабжала себе сахаром и даже поставляла его на экспорт. Впрочем, накануне правительство России запретило экспорт сахара из России в третьи страны. Отмечается, что решение было принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.

18:05
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы