Рамзан Кадыров присвоил певице из Ростова звание народной артистки Чечни

Рамзан Кадыров присвоил певице из Ростова звание народной артистки Чечни
Нана Хатл записала песню в поддержку российских военных

Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении ростовской певице Нане Хатл звания «Народная артистка Чеченской Республики». Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Молодая исполнительница, которая участвовала в шоу «Голос» (4 сезон) записала видеообращение к главе республики. Нана Хатл попросила поддержать ее новую композицию «Непобедимые», которую она написала в поддержку бойцов, участвующих в специальной операции в Украине.

— Ею я хочу поддержать нашего президента и российских военных, которые участвуют в спецоперации. Послушайте её, пожалуйста, и, если вы сочтете ее достойной, я хочу попросить вас помочь и передать эту песню Владимиру Владимировичу», — объяснила Хатл.

В ответ на обращение певицы Кадыров принял решение присвоить ей звание народной артистки республики. Он также выразил ей слова благодарности за твердую гражданскую позицию и поддержку российских военных.

— Большинство творческой интеллигенции РФ поддерживает решение нашего президента о демилитаризации и денацификации. Особенно радует, что к всенародной поддержке подключаются и талантливые юные дарования. Одна из них — это молодая певица, участница шоу «Голос 4» на Первом канале Нана Хатл… Я выражаю Нане искренние слова благодарности за ее твердую гражданскую позицию и поддержку наших бойцов… Сегодня я принял решение подписать указ о присвоении ей высокого звания «Народный артист Чеченской Республики», — ответил глава ЧР.

Также Рамзан Кадыров пожелал Нане Хатл дальнейших творческих успехов и всех благ.

Известно, что Хатл Нана Кироповна родилась 6 июня 1996 года в городе Ростов-на-Дону. Ее отец армянин — Хатламаджиев Кироп Лукашевич, а мама грузинка — Татенашвили Ната Осикоевна. Девушка закончила эстрадно-джазовое отделение Ростовского колледжа искусств.

Заниматься музыкой Нана начала еще в 5 лет. В 2007 году она стала единственным подростком в Ростове, принятым в члены Российского авторского общества. В 11 лет Хатл выпустила свой первый сборник пьес для фортепиано «Лучшим друзьям».

В 2014 году её песня стала саундтреком к популярному сериалу канала СТС «Молодёжка». В 2015 девушка участвовала в шоу «Голос 4» на Первом канале. Последние три года Нана Хатл живет в Москве, где учится в консерватории.

18:05
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления