Коллекторское агентство в Ростовской области оштрафуют за частые звонки должнику

Коллекторское агентство в Ростовской области оштрафуют за частые звонки должнику
Суд признал мужчину банкротом

В Ростовской области коллекторское агентство «Эверест» оштрафуют за слишком частые звонки должнику, сообщила пресс-служба региональной ФССП.

Установлено, что дончанин задолжал деньги банку, который впоследствии заключил договор с коллекторами и попросил взыскать с него определенную сумму. На основании решения арбитражного суда мужчина был признан банкротом, но коллекторы все равно ему звонили. Причем чаще, чем разрешено законом.

— Кроме того, судебные приставы прослушали записи телефонных разговоров. Оказалось, что сотрудник «Эвереста» не сообщил наименование кредитора, что является нарушением положений федерального закона, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что коллекторам запрещено звонить чаще одного раза в сутки, чаще двух раз в неделю и чаще восьми раз в месяц.

Теперь коллекторскому агентству придется заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, что житель Батайска не оплатил 830 штрафов ГИБДД на сумму более 1,6 млн рублей. Судебный пристав направил запросы в банки и кредитные организации и выяснил, что у должника в собственности есть иномарка Toyota Camry. После этого на автомобиль было принято решение обратить взыскание.

08:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления