Почти 500 жителей Донбасса перевезут из Ростовской области в Ярославль

Почти 500 жителей Донбасса перевезут из Ростовской области в Ярославль
Граждане уезжают в другие регионы на поездах и автобусах

Из Ростовской области в Ярославскую области уехали еще 500 жителей Донбасса.

По данным пресс-службы МЧС по Ростовской области, граждане из ДНР и ЛНР выехали утром в субботу, 19 марта. Вынужденные переселенцы уезжали из Таганрога на поездах и автобусах. С начала эвакуации из региона успели перевезти 14 тысяч человек, в том числе и 4,5 тысячи детей. Для этого потребовалось 26 железнодорожных составов в 19 субъектов Российской Федерации. Отметим, что накануне на поезде беженцы были доставлены в город Владимир.

— На вокзале организовано психологическое сопровождение беженцев, круглосуточно дежурит личный состав подразделений ГУ МЧС России по Ростовской области, экстренные службы и волонтеры. Они  оказывают консультативную и информационную  помощь, помогают с багажом, — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в пунктах пропуска Матвеев Курган и Весело-Вознесенка действуют два городка жизнеобеспечения МЧС России. В них успели обратиться более шести тысяч человек. Для граждан обеспечено горячее питание и теплые помещения, где можно погреться перед отправкой в пункты временного размещения, которые накануне, 18 марта, переместили подальше от границы. Всего с конца февраля 2022 года в регион прибыло более 250 тысяч беженцев.

14:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления