Глава "Роскосмоса" предсказал банкротство OneWeb

Глава "Роскосмоса" предсказал банкротство OneWeb
Компании OneWeb, которая не захотела сотрудничать с Россией, грозит банкротство, считает глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. На ракетах, которые изначально б...

Телекоммуникационной компании OneWeb, отказавшейся сотрудничать с Роскосмосом, грозит разорение, уверен гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его мнению, британский производитель не сможет вывести свои спутники ни с одного космодрома.

«Они не будут теперь выводить никаких OneWeb ни с Байконура, ни с Куру, — заявил Рогозин в ходе посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) „Прогресс“ (цитата по РИА Новости). — Ущерб, который прямо нанесен компании OneWeb, потому что она теперь разорится».

По словам главы «Роскосмоса», у госкорпорации достаточно российских заказчиков. На тех ракетах, которые были построены для OneWeb, будут выведены спутники частных российских компаний. Причем сделано это будет почти бесплатно, поскольку строительство этих ракет британский производитель уже оплатил.

Также Рогозин заявил, что власти США могут отключить Россию от навигационной системы GPS. «Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос» — сказал он. Однако проблемами это не грозит, уверен глава «Роскосмоса», поскольку у России есть система ГЛОНАСС.

В начале марта «Роскосмос» отменил запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутниками OneWeb. Иностранная компания, заявлял Рогозин, не предоставила необходимых гарантий о том, что ее аппараты не будут использоваться в военных целях, «в том числе в интересах Пентагона и военных ведомств стран-членов НАТО».

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

15:25
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления