Полицейские рассказали, как мошенники обманули ростовчанку на 4,5 миллиона рублей

Полицейские рассказали, как мошенники обманули ростовчанку на 4,5 миллиона рублей
Жертве позвонили с неизвестного номера

Жительнице Ростова пришлось обратиться в полицию после того, как мошенники лишили ее денег.

Сотрудникам городской дежурной части Отдела полиции № 3 Управления МВД России 61-летняя дончанка рассказала, как лишилась 4 500 000 рублей. Все началось со звонка с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником отдела безопасности одного из банков, и стал запугивать пожилую женщину, утверждая, что на нее успели оформить огромный кредит.

— Заявительница ответила, что кредитные договоры не заключала. Тогда лжесотрудник банка убедил свою жертву оформить новый кредит для погашения старых, а затем полученные 4 500 000 рублей перечислить якобы на специальный резервный счет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и поняла, что стала жертвой мошенников. Полиция уже возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Специалисты правоохранительных органов рассказали, что подобные звонки — не редкость для Ростова, а чтобы защититься от действий злоумышленников, нужно прекратить разговор и самостоятельно связаться с банком через приложение или официальный номер. Сообщать посторонним свои персональные данные или сведения о счете — очень опасно. Стоит помнить, что банки самостоятельно проводят операции для защиты карты.

07:00
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления