В Ростовской области выделят 900 миллионов рублей на борьбу с безработицей

В Ростовской области выделят 900 миллионов рублей на борьбу с безработицей
В регионе создадут новые рабочие места

Борьба с безработицей в Ростовской области будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

20 марта, стало известно о выделении региону 900 миллионов на поддержание рынка труда. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Материальную помощь получат все регионы, из резервного фонда кабмина направят порядка 39 миллиардов рублей.

Средства планируется распределить следующим образом: более 25,5 миллиарда используют для создания временных рабочих мест. На них могут претендовать те, что попал на биржу труда или кому грозит увольнение. Еще 6 миллиардов направят некоммерческим организациям в видео грантов, а НКО в свою очередь организуют переобучающие курсы. Чуть большую сумму, 7 миллиардов рублей, потратят на профессиональное обучение и дополнительное образование россиян.

В Ростовской области деньги используют практически так же: 212 миллионов – на обучение специалистов, а 690 миллионов – на создание новых рабочих мест. Российское правительство пообещало и дальше помогать регионам с финансированием программ занятости. Кроме того, в регионе проведут корректировку бюджетных расходов.

08:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления