После общения с мошенниками пенсионерка из Ростова лишилась 3,3 млн рублей

После общения с мошенниками пенсионерка из Ростова лишилась 3,3 млн рублей
Полицейские рассказали, как лжебанкир обманул женщину

В Ростове-на-Дону пенсионерка лишилась 3,3 млн рублей после звонка мошенника. В полиции женщина рассказала, что ей якобы позвонил сотрудник службы безопасности Центрального банка. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Сотрудникам отдела полиции № 4 73-летняя ростовчанка рассказала, как лишилась 3 300 000 рублей. Все началось со звонка с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником отдела безопасности Центрального банка. Он сообщил женщине, что ей необходимо защитить свои сбережения от злоумышленников, которые вскоре якобы собираются списать ее деньги с банковского счета.

— Ростовчанка поделилась со своим собеседником, что у нее два счета в разных банках и выполнила тот алгоритм действий, которые предложил лжесотрудник. Она перевела деньги на якобы резервный счет мужчины, — уточнили в ведомстве.

Через некоторое время потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок, который может грозить мошеннику — 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В полиции напомнили, что подобные звонки — не редкость для Ростова, а чтобы защититься от действий злоумышленников, нужно прекратить разговор и самостоятельно связаться с банком через приложение или официальный номер. Сообщать посторонним свои персональные данные или сведения о счете — очень опасно.

22:00
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления