На опасной теплотрассе на Малиновского в Ростове выявили еще один дефект

На опасной теплотрассе на Малиновского в Ростове выявили еще один дефект
Его ликвидируют в четверг, 24 марта

Во время ремонтных работ на аварийной теплотрассе на Малиновского в Ростове, где произошел серьезный порыв ночью 21 марта, выявили утечку теплоносителя, сообщили в администрации города.

Дефект не представляет серьезную угрозу и не влияет на обеспечение домов теплом.

— Чтобы исключить аварийную ситуацию в дальнейшем, необходимые ремонтные работы проведут в четверг, 24 марта, — сказано в сообщении.

Отмечается, что теплоснабжение в этот день будет осуществляться по временной схеме.

Добавим, что сегодня утром, 22 марта, власти Ростова сообщили, что аварийная ситуация на теплотрассе в Советском районе города полностью устранена.

Напомним, что порыв теплотрассы на Малиновского произошел ночью 21 марта около 1:20. Фонтан горячей воды был такой силы, что окна квартир на третьем и четвертом этажах одного из домов, оказались повреждены. Проживающие там люди получили ожоги различной степени тяжести. Всего эвакуировали 35 человек.

Среди пострадавших оказались двое несовершеннолетних. Глава региона Василий Голубев посетил девятилетнюю Полину, которая находится в детской клинической больнице. Также известно, что среди пострадавших есть 16-летняя девушка. Она находится в БСМП Ростова.

Прокуратура и следком Ростовской области объявили о проведении проверки по факту порыва теплотрассы. Расследование уголовного дела на личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин. По словам местных жителей, это далеко не первая авария на данном участке, однако в ходе ремонта коммунальщики ограничивались лишь латками. Одну из них ночью и сорвало.

Всем пострадавших восстановят квартиры. В пресс-службе главы региона сообщили, что речь идет о «Ростовских тепловых сетях». Всего пострадали 12 квартир.

Также мы писали, что сити-менеджер Логвиненко предположил, что ремонт труб, который проводила компания «Лукойл» шесть месяцев назад, оказался некачественным. По его словам, организации следовало работать больше и лучше.

22:00
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления