Василий Голубев раскритиковал состояние дороги на М-4 «Дон» в Ростовской области

Василий Голубев раскритиковал состояние дороги на М-4 «Дон» в Ростовской области
Несмотря на снижение аварийности и смертности

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вновь раскритиковал состояние федеральной трассы М-4 «Дон». Он потребовал от регионального минтранса и филиала «Автодора» предоставить ему актуальный график ремонтных работ. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

При этом с начала года число погибших в ДТП на трассе сократилось на 33,3%, а пострадавших — на 11,1%. Однако текущее состояние дорожного полотна только повышает риск аварийности и может привести к росту печальной статистики.

В частности, губернатор назвал неудовлетворительным состояние участка трассы на участке от Каменска до Ростова. По словам Голубева, на него жалуются многие автомобилисты.

— Ощущение одно: дорога находится в плохом состоянии. Вот вам комфортно по М-4 ездить? — спросил Голубев у директора ростовского филиала «Автодора» Александра Емельянова. — Нет? Тогда скорость решений должна возрасти. Если мы этого не сделаем, то получим в этом году коллапс, как только люди поедут на юг и обратно.

По словам Емельянова, в этом году запланированы масштабные работы, которые затронут в общей сложности 100 км автодороги.

Губернатор поручил тщательно спланировать схему объезда, чтобы снизить неудобства для водителей.

Летом 2021 года губернатор уже критиковал  подрядные компании, которые занимаются ремонтными работами на трассе М-4 «Дон» в дневное время, из-за чего возникают многокилометровые пробки и заторы.

22:00
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления