В Ростове новое кладбище заполнено могилами на 62%

В Ростове новое кладбище заполнено могилами на 62%
Власти уже приступили к освоению нового участка

Открытое в 2019 году новое городское кладбище Ростова менее чем за два года заполнилось на 62%. Об этом «Молот» рассказал руководитель Службы городских кладбищ Антон Маненков.

Всего действующее кладбище рассчитано на 30 тысяч человек. Точное количество захоронений назвать Маненков не смог, так как инвентаризация не производилась. При этом для размещения кладбища для города выделили 80 Га.

— Площадь муниципального кладбища «Ростовское» составляет 39,9 га, возможность увеличения его площади не предусмотрена. В настоящее время МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» организованы работы по освоению второго участка (площадью 40,4 га) – проводятся проектно-изыскательские работы — отметил Маненков

При этом, по словам Маненкова, возможно похоронить человека и на закрытом Северном кладбище.  По его словам, предприятие рассматривает возможность исполнения волеизъявления умершего о погребении рядом с ранее умершими супругами или другими близкими родственниками. Но только при наличии свободного земельного участка. Правда это возможно только для родственников первой линии — муж, жена, дети, родители, родные братья и сестры, внуки, бабушки и дедушки, опекуны и опекаемые.

22:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления