Фейк о мобилизации студентов в Ростовской области распространяется по сети

Фейк о мобилизации студентов в Ростовской области распространяется по сети
Письма приходят дончанам по электронной почте

Министерство образования Ростовской области опровергло информацию о мобилизации студентов для участия в специальной операции в Украине. Фейковые письма с такой информацией начали распространять по соцсетям и отправлять дончанам по электронной почте.

— Письма не размещались и не направлялись. Данная информация ложная, — отметили в министерстве.

В фейковых документах говорится, что правительство Ростовской области якобы приняло новое постановление о мероприятиях по поддержке специальной операции в Украине. Согласно этому документу, высшие учебные заведения должны уведомить студентов призывного возраста о временном запрете на выезд за пределы региона. Также учащиеся должны до 31 марта обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

— Предусмотреть возможность досрочного окончания обучения для учащихся (студентов) выпускных курсов при мобилизации, — сказано в письме.

В случае уклонения от службы учащимся якобы грозит ответственность. Какая именно, в фейковой публикации не уточнили.

Напомним, что 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

22:00
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления