Начальник колонии в Ростовской области организовал производство холодного оружия

Начальник колонии в Ростовской области организовал производство холодного оружия
Цех проработал почти год

В Ростовской области начальник одной из колоний организовал на своей территории нелегальную фабрику по производству холодного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. Речь идет об исправительной колонии №5 в Константиновске.

По данным следствия подозреваемый в период с апреля 2021 года по февраль 2022 года незаконно организовал на территории исправительного учреждения, изготовление холодного оружия в отсутствии лицензии, с привлечением лиц из числа осужденных, отбывающих наказание.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий следователи и сотрудники УФСБ России по Ростовской области по месту службы и жительства подозреваемого обнаружили и изъяли более 35 предметов, в виде ножей, стилетов, шашек и т.д. Отмечается, что начальник колонии лично вывозил оружие и продавал его. Весь полученные с этого доход мужчина оставлял себе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконную организацию изготовления холодного оружия и превышение должностных полномочий. Если его вина будет доказана, то его ждет до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что весной 2021 года пятеро осужденных, находившихся в карантинном отделении исправительной колонии № 5 в Константиновске Ростовской области, нанесли себе порезы и царапины. Отмечалось, что осужденные устроили показательную акцию из-за недовольства, связанного с переводом в ИК-5 из другого учреждения.

08:00
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления