Посол России: США выходят за рамки здравого смысла

Посол России: США выходят за рамки здравого смысла
Утверждениями о военных преступлениях России США хотят разжечь русофобию. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. "Не пора ли остановиться?"

Российский посол в США Анатолий Антонов отметил, что в Вашингтоне выходят за рамки здравого смысла. Так он прокомментировал заявления Госдепа о якобы военных преступлениях России на Украине.

Антонов отметил, что страна, на совести которой сотни тысяч загубленных жизней по всему миру, разрушенные государства, десятки гуманитарных катастроф, создание очагов международного терроризма, не может присвоить себе право судить, кто является военным преступником.

Посол подчеркнул: цель подобных обвинений – в дальнейшем разжигании русофобии.

Тем временем американский Госдеп получил от российского МИД список дипломатов, объявленных персонами нон грата. Официальный представитель госдепартамента назвал этот шаг очень болезненным для двусторонних отношений и призвал не высылать американских дипломатов из России. Кроме того, в Вашингтоне подчеркнули, что США не хотели бы закрывать свое посольство в Москве.

Решение МИД РФ стало ответом на высылку дипломатов постпредства России при ООН в Нью-Йорке, а также российского сотрудника секретариата ООН. Американскую сторону оповестили о том, что любые враждебные действия США получат решительный и адекватный ответ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

07:26
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления