Ростовчане показали, какие на самом деле «новые» автобусы выпустило ООО «Вертикаль» на маршруты

Ростовчане показали, какие на самом деле «новые» автобусы выпустило ООО «Вертикаль» на маршруты
Публикуем видео очевидцев

Со вторника, 15 марта, на три автобусных маршрута № 12, 60, 60а в Ростове вышел новый перевозчик ООО «Вертикаль». В департаменте транспорта сообщили, что у горожан теперь не будет никаких неудобств при проезде. По заявлению властей, в городе начали ездить автобусы, у которых есть кондиционер и площадка для размещения инвалидного кресла. Однако сами ростовчане рассказали, что такой сказочной картины они не наблюдают. По словам жителей, на маршруты вместо «новых» автобусов выходят «ржавые пазики».

Ростовчане прислали видео в редакцию, где запечатлели один из «новых» автобусов компании «Вертикаль». Правда, оказался он вовсе не таким удобным, как рассказывали власти. На кадрах видно, что к остановке «Магазин Красный» подъехал автобус № 60А. Кондиционера, по словам ростовчан, в нем никакого не было, а место для инвалидов заполнили так, что маломобильным людям невозможно к нему подобраться. Кроме того, подниматься колясочникам из-за высоты автобуса также нереально.

— Нам обещали низкопольные 60-е с кондиционером, а по факту вышли обычные полугнилые пазики, — рассказал в видео ростовчанин.

Также жители Ростова отметили, что на состояние автобусов жалуются и сами водители. По их словам, общественный транспорт постоянно ломается и на нем тяжело работать.

Напомним, что новые маршруты соединяют Центральный рынок с ЖК «Акварель», улицей Мечникова и Новым поселением. На данный момент по маршруту № 12 начали следовать четыре микроавтобуса, по маршруту № 60 — пять автобусов малого класса и один среднего, по маршруту № 60а — три автобуса малого класса.

Известно, что компания «Вертикаль» стала единственным участником аукциона, который объявил департамент транспорта города. Власти подписали контракт с перевозчиком на срок с 1 марта 2022 года до конца июля 2023 год.

Ранее указанные маршруты по временному договору обслуживало ООО «ТК Авто-Лайн». Это произошло после того как департамент транспорта в одностороннем порядке расторг контракт с ООО «Авто-Сити». Стоит отметить, что оба эти перевозчика находятся в реестре недобросовестных поставщиков и принять участие в конкурсе не могли.

07:00
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления