В Ростове-на-Дону из-за санкций заменят проект обновления трамвая на строительство объезда

В Ростове-на-Дону из-за санкций заменят проект обновления трамвая на строительство объезда
Все дело в импортных комплектующих

В донской столице не смогут обновить трамвайную сеть из-за введенных в отношении России санкций, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера федерального правительства Марата Хуснуллина.

— В Ростовской области был проект по строительству общественного транспорта, но сегодня трамваи из-за импортных составляющих не могут быть поставлены в эти сроки, — сказал Хуснуллин на совещании президента Владимира Путина с правительством.

При этом он предложил перераспределить деньги на проект строительства объезда Аксая, который в таком случае будет сдан на год раньше — в 2021 году.

— Это очень важная для южного направления дорога, вы хорошо это знаете. Мы ускоренно ее строим и сдадим раньше времени, — цитирует его слова ТАСС.

Добавим, что ранее сообщалось, что  правительство России согласилось выделить донскому региону бюджетный кредит в размере 15,4 млрд рублей на проект модернизации трамвайной сети.

В прошлом году на форуме «Транспорт России» было подписано соглашение между правительством Ростовской области и компанией «Синара-ГТР». Речь шла о модернизации трамвая в Ростове. Названная сумма инвестиций —  более 51 млрд рублей. В рамках работ планировалось модернизировать 46 км существующих трамвайных путей и создать еще 76 км новых путей. Они бы соединили центральную часть Ростова с окраинами. Трамвай должен был появиться на Левенцовке, Суворовском, Верхнем Темернике, районе старого аэропорта и территории левого берега Дона.

На первом этапе, который планировалось начать в июле 2022 года, была бы выполнена полная модернизация существующей трамвайной инфраструктуры города. На втором этапе — построены новые линии. Завершить работы по данному этапу собирались в 2024 году. Полностью реализовать проект — к 2025 году.

07:00
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления