В Ростовской области смягчили коронавирусные ограничения с 24 марта

В Ростовской области смягчили коронавирусные ограничения с 24 марта
Губернатор уже подписал соответствующий указ

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области продолжает стабилизироваться, поэтому глава региона Василий Голубев принял решение снять еще часть ковидных ограничений. Соответствующий указ он подписал сегодня, 23 марта. Информация об этом появилась на сайте донского правительства.

Согласно документу,  с 24 марта в регионе возобновят медицинскую помощь в полном объеме. Теперь медучреждения смогут заполнять койки на 100%. Также возобновятся медицинские профилактические осмотры и диспансеризацию граждан.

— Кроме того, начнут работать детские палаточные лагеря. Донским детским здравницам теперь не запрещено принимать на оздоровление детей, проживающих за пределами Ростовской области. Ограничения в этой сфере действовали в регионе с 1 июня прошлого года, — следует из сообщения.

Пожилые люди и жители с хроническими заболеваниями больше не должны соблюдать режим самоизоляции. Эта норма теперь является лишь рекомендацией.

По данным на 23 марта, коронавирусом в регионе заболели 1008 человек. Скончались еще девять мужчин.

Напомним, что всплеск заболеваемости covid-19 в Ростовской области ожидается летом текущего года. Новая волна будет связана с распространением штамма коронавируса стелс-омикрон, которым уже начали массово болеть в Китае и Германии. По словам главврача  ростовской поликлиники № 12 Андрея Божко, новый штамм еще более заразен, чем омикрон. При этом люди, сделавшие прививку, практически не заражаются стелс-омикроном.

— Новая волна коронавируса, по данным ученых, которые делают математические модели, ожидается ближе к курортному сезону, когда люди начнут активно общаться друг с другом. Надеемся, что большая часть жителей переболеет в легкой форме. Несмотря на снятие ограничений, я бы все-таки хотел порекомендовать лицам пожилого возраста соблюдать меры и не общаться с теми, кто болеет, — отметил доктор.

Ранее писали, что с начала месяца в Ростовской области от коронавируса стали умирать преимущественно мужчины. Согласно данным регионального правительства, общее число скончавшихся от covid-19 с 1 марта составило 234 человека. При этом мужчины попадали в статистику ежедневно, а вот женщины встречались там редко.

07:00
724
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления