В Ростове за неделю на 10% выросли цены на рыбу, капусту и масло

В Ростове за неделю на 10% выросли цены на рыбу, капусту и масло
В среднем стоимость продуктов выросла на 10%

Власти Ростова-на-Дону сообщили, что с прошлой недели в городе наблюдается рост цен на рыбу, капусту и сливочное масло. По подсчетам управления торговли города, средняя стоимость этих продуктов выросла на 10%.

В администрации уточнили, что значительный рост цен на социально-значимые товары был замечен с 14 по 20 марта. Так, неразделанная замороженная рыба подорожала в среднем на 15%, сливочное масло — на 11%, а белокочанная капуста — на 12%.

— Данные о росте цен были направлены в департамент потребительского рынка Ростовской области и в УФАС для принятия мер, — заявил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Тихонов также рассказал, что за неделю подорожали, но не сильно — свинина, подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, пищевая поваренная соль. На некоторые социально необходимые товары и вовсе цена снизилась.

— Средняя цена на говядину, кроме бескостного мяса, снизилась с 460 рублей за килограмм до 449 рублей и 67 копеек. Средняя цена за килограмм баранины (кроме бескостного мяса) снизилась на два рубля и составила 457 рублей. Куры, без учета окорочков, подешевели, в среднем на три рубля за килограмм и стоят 182 рубля, — добавил Константин Тихонов.

Ранее писали, что глава региона Василий Голубев поручил донскому министерству сельского хозяйства проработать вопрос о создании в регионе резервного фонда зерна. Его появление, по мнению властей, поможет сохранить цены на хлеб на прежнем уровне.

Планируется, что объем фонда составит 150 тысяч тонн зерна. Данные запасы будут храниться у производителей и по необходимости хлебопеки смогут его брать по цене, которая будет фиксирована.

Отметим, что ранее производители хлебобулочных изделий заявили о росте цены на продукцию. Причиной стал рост цен на используемую в приготовлении хлеба импортной продукции, цены на которую выросли в два раза. Впрочем в итоге хлебопёки и торговые сети договорились до того, что социальный хлеб в регионе подорожает в 2022 году на 10%. Ранее говорилось, что рост может составить и 15%. Впрочем речь идет только о стандартном «кирпичике». Остальная продукция, скорее всего, вырастет.

07:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы