Власти Ростова провели оценку поврежденного имущества в доме на Малиновского после аварии

Власти Ростова провели оценку поврежденного имущества в доме на Малиновского после аварии
Все затраты возместит ООО «Ростовские тепловые сети»

Специалисты оценили стоимость поврежденного имущества в доме на улице Малиновского, 18, где ночью 21 марта произошла серьезная коммунальная авария. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

Специалисты посетили 12 квартир и нежилое помещение, где находилась парикмахерская. Также они рассчитали ущерб автомобилю, который был припаркован недалеко от места ЧП.

— По результатам оценки все понесенные затраты будут возмещены ООО «Ростовские тепловые сети», — уточнили в пресс-службе.

О какой сумме идет речь, в администрации решили не уточнять.

В публикации сказано, что работы продолжаются. В многоквартирном доме уже запустили лифт и восстановили электроснабжение. Коммунальщики засыпали ямы и убрали территорию.

Кроме того, ростовчанам пообещали на этой неделе заменить разбитые деревянные окна и установить пластиковые стеклопакеты.

Напомним, что порыв теплотрассы на Малиновского произошел ночью 21 марта около 1:20. Фонтан горячей воды был такой силы, что окна квартир на третьем и четвертом этажах одного из домов, оказались повреждены. Проживающие там люди получили ожоги различной степени тяжести. Всего эвакуировали 35 человек.

Среди пострадавших оказались двое несовершеннолетних. Глава региона Василий Голубев посетил девятилетнюю Полину, которая находится в детской клинической больнице. Также известно, что среди пострадавших есть 16-летняя девушка. Она находится в БСМП Ростова.

Прокуратура и следком Ростовской области объявили о проведении проверки по факту порыва теплотрассы. Расследование уголовного дела на личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин. По словам местных жителей, это далеко не первая авария на данном участке, однако в ходе ремонта коммунальщики ограничивались лишь латками. Одну из них ночью и сорвало.

Также мы писали, что сити-менеджер Логвиненко предположил, что ремонт труб, который проводила компания «Лукойл» шесть месяцев назад, оказался некачественным. По его словам, организации следовало работать больше и лучше.

07:00
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления