В Ростовской области похоронили выпускника училища ВДВ, погибшего на Украине

В Ростовской области похоронили выпускника училища ВДВ, погибшего на Украине
Иван Кононов учился в Рязани

В Ростовской области простились с Иваном Кононовым, который погиб в ходе специальной операции на Украине. О смерти военного сообщили в социальных сетях училища, выпускником которого был дончанин.

Известно, что Иван Кононов был старшим лейтенантом. В 2009 году он окончил
Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

— Прошел Крым, Сирию, Карабах. Погиб под Мариуполем, — говорится в сообщении.

Информацию о гибели Ивана Кононова Donday.ru подтвердил его родной брат Александр.

Как пишет издание, Иван долгие годы был десантником. В 2013 году перевелся в морскую пехоту. По контракту проходил службу в Темрюке Краснодарского края. Там у него остались супруга, 10-летняя дочь и 18-летний сын.

Похоронили Ивана Кононова на родине в поселке Шолоховском Белокалитвинского района.

Ранее писали, что 12 марта в Батайске простились с 21-летним ефрейтором Максимом Григорьевым, который окончил Батайский техникум железнодорожного транспорта. Затем дончанин стал служить в российской армии.

15 марта прошли похороны 22-летнего ефрейтора Дениса Косовцова, который погиб 8 марта. Молодой человек окончил Лабинский социальный техникум, а после — проходил службу по контракту разведчиком в звании гвардии ефрейтор в отдельном отряде специального назначения Росгвардии «Меркурий».

17 марта стало известно о смерти 24-летнего уроженца Таганрога Ивана Уса, погибшего при исполнении служебного долга во время специальной операции. В 2015 году дончанин поступил в ИКТИБ ЮФУ на специальность «информационная безопасность автоматизированных систем». В июле 2020 года он успешно окончил обучение.

А 19 марта похоронили выпускника Института социологии и регионоведения Южного Федерального университета Ивана Ющенко. Он также погиб в ходе проведения спецоперации. Ростовчанину было 25 лет.

07:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы