Ростовчанка пожаловалась на огромный котлован, который превратился в помойку и притон для бездомных

Ростовчанка пожаловалась на огромный котлован, который превратился в помойку и притон для бездомных
Яму под строительство дома вырыли еще в 1997 году

В редакцию обратилась ростовчанка, проживающая по улице Тургеневской, 22/13. Она рассказала, что рядом с ее домом уже долгое время «красуется» огромный котлован, в который жители донской столицы скидывают большое количество мусора. По словам девушки, яма раньше была прикрыта забором, однако он сломался. Ростовчанка также сообщила, что часто рядом с этим местом собираются любопытные дети, которые в любой момент могут упасть в котлован.

Ростовчанка отметила, что котлован рядом с ее домом был вырыт еще в 1997 году. Однако ничего на месте ямы так и не появилось. Из-за этого, по словам женщины, здание, в котором она проживает напоминает «Пизанскую башню».

— У нас из-за этого котлована дом напоминает Пизанскую башню. Многоэтажка постепенно стала наклоняться. Скоро и вовсе горизонт завалится, и мы окажемся все в этой яме, — объяснила женщина.

Жительница Тургеневской также рассказала, что раньше котлован был прикрыт забором. Однако из-за сильного ветра он расшатался и упал. После чего, чинить его никто не стал.

— Забор никто не чинит уже в течение трех месяцев. Сейчас через огромную зияющую дыру проходят бездомные, наркоманы и сидят в яме. Кроме того, ленивые люди потихоньку начали скидывать туда весь свой мусор. Сейчас там творится полный ужас. Я уже молчу про любопытных детишек, которые могут разбиться в этой яме, — возмутилась ростовчанка.

Мы отправили запрос в администрацию города, чтобы узнать, сделают ли власти что-то с котлованом. Ответ дали в администрации Ленинского района. Чиновники рассказали, что они не знают, в чьей собственности находится участок, где образовалась яма. Однако на данный момент власти ведут поиск владельца, который, по их мнению, должен понести ответственность. Для этого из администрации направили запрос в адрес Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. Информацию, которую удастся выяснить администрации, представители обещали предоставить реакции.

19:00
383
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления