В Ростове осудили хакера, взламывающего сайты госорганов

В Ростове осудили хакера, взламывающего сайты госорганов
Его оштрафовали на 100 тыс рублей

В Ростовской области силовики задержали хакера Серафима Кирюшина. Мужчина распространял в интернете вирусные программы, а также взламывал официальные порталы органов власти. Ему уже вынесли приговор. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

В ведомстве рассказали, что Кирюшин состоял в кардерском интернет-сообществе (это люди, которые расплачиваются за счет других, воруя данные с их счетов — прим. ред.).

— Задержанный причастен к созданию, распространению и использованию вредоносного программного обеспечения, в том числе в отношении электронных ресурсов органов государственной власти и управления, — уточнили в пресс-службе.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону уже озвучил наказание для хакера. Так, мужчине назначили штраф в размере 100 тыс рублей.

Ранее писали, что ростовский колбасный завод «Тавр», который входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди, подвергся хакерской атаке. Отмечается, что посредством установки вредоносного программного обеспечения были атакованы серверы, рабочие станции, информационные системы предприятия.

Из-за атаки работа компании на некоторое время была парализована и предприятию был нанесен экономический ущерб в десятки миллионов рублей. По данному факту представители «Тавра» подали заявление в правоохранительные органы. В настоящее время деятельность предприятия осуществляется в ограниченном режиме.

В компании также сообщили, что в ходе предварительного расследования были выявлены протоколы, согласно которым произошла атака. Также были зафиксированы маршруты проникновения со стороны иностранных государств. При этом специально установленное оборудование фиксирует новые попытки взлома информационных систем предприятия.

19:00
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы