Международный Красный Крест хочет открыть офис в Ростове-на-Дону

Международный Красный Крест хочет открыть офис в Ростове-на-Дону
Для организации работы в Донбассе

Международный комитет Красного Креста запросил возможность открытия офиса в Ростове-на-Дону для оптимизации гуманитарной работы в Донбассе и на территории Украины, которая находится под контролем ВС РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента МККК Петера Маурера, который проводит переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Я хотел бы заручиться вашей поддержкой в том, что касается укрепления логистической структуры в России, чтобы улучшать нашу работу в Донбассе и других частях Украины, которые находятся под контролем российских вооруженных сил», – отметил Маурер.

По словам главы международного Красного Креста, это будет «хорошая стартовая точка для инициирования работы».

Напомним, что ранее в Ростовскую область приехала делегация ООН. Ее целью является осмотр условий содержания беженцев из Донбасса в пунктах временного размещения на территории региона.

Напомним, что в Ростовскую область с 18 февраля стали прибывать беженцы с территории ДНР и ЛНР. Об эвакуации женщин, стариков и детей объявили власти республик. Это было связано с участившимися обстрелами территории военными Украины.

19:00
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления