В Ростове компания депутата Заксобрания застроит участок на Красноармейской

В Ростове компания депутата Заксобрания застроит участок на Красноармейской
На разработку проекта планировки у компании есть год

Администрация Ростова разрешила компании «Интер Ойл» внести корректировки в проект планировки территории в границах ул. Красноармейская — пер. Крепостной — ул. Восточная — пер. Журавлева и разработать проект межевания для участка, который расположен в данных границах.

Владельцем компании «Интер Ойл» выступает известный предприниматель, президент ГК «Сокол», депутат областного Заксобрания Арутюн Сурмалян. Ранее он уже заявлял о планах по строительству на данном участке жилого комплекса.

Осенью 2020 года компания «Интер Ойл» обратилась в администрацию с предложением об исключении участка улицы Красноармейской от Кировского до Театрального из зоны регулируемой застройки. По их мнению это повысило бы инвестиционную привлекательность участка.

Данный участок несколько лет назад был полностью расселен, а находящиеся там дома — снесены. По данным источников в отрасли, получение разрешения связано с необходимостью внесения в проект участка, площадью 0,99 га. Ранее там был построен ангар, что позволило вовлечь данный участок в оборот.

Арутюн Сурмалян обещал, что здесь будет построен современный жилой комплекс, который станет украшением Ростова и учтет все современные тренды в урбанистике.

19:00
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы