Власти Ростова ищут подрядчика на реконструкцию улицы Вавилова за 4,3 млрд рублей

Власти Ростова ищут подрядчика на реконструкцию улицы Вавилова за 4,3 млрд рублей
Работы могут начаться уже в этом году

Власти Ростова-на-Дону объявили аукцион по выбору подрядчика, который займется реконструкцией улицы Вавилова. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Победитель аукциона должен будет выполнить работы по расширению Вавилова на участке от улицы Особенной до улицы Сосновой до шести полос. А на пересечении Особенной, Вавилова и Королева необходимо построить транспортную развязку.

— Начальная цена контракта составляет 4 млрд 345 млн 737 тысяч рублей. Подрядчика выберут 11 апреля текущего года, — следует из документов закупки.

Согласно закупке, которую объявило МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону», работы по реконструкции Вавилова планируют завершить до 1 декабря 2025 года.

Изначально власти донской столицы заявляли, что реконструкция Вавилова будет завершена к 2024 году. Однако сроки перенесли. Об этом сообщали в портале donnews.ru со ссылкой на заместителя главы администрации города по вопросам транспорта и автодорог Дмитрия Симкова.

Стоит отметить, что сейчас власти занимаются выкупом земельных участков, необходимых для проведения работ по расширению дороги. Всего планируется выкупить 119 участков. Однако пока что в администрации отчитались о приобретении только трех. Не исключено, что перенос сроков связан и с тем, что работы по изъятию земель могут затянуться. Так, многие жители не согласные с их выкупной стоимостью могут обратиться в суд. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уже заявил, что мэрия готова судиться и назвал это неизбежностью.

07:00
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления