Сергей Ташуев покинул пост главного тренера ФК «Чайка»

Сергей Ташуев покинул пост главного тренера ФК «Чайка»
Вместе с ним ушли еще несколько тренеров

Руководство ФК «Чайка» прекратило сотрудничество с главным тренером Сергеем Ташуевым. Вместе с ним команду покинули три наставника. Информация об этом появилась на официальном сайте футбольного клуба.

За свою тренерскую карьеру 63-летний специалист, помимо «Чайки», работал в таких клубах, как «Анжи», «Кубань», «Краснодар», солигорский «Шахтёр», «Терек», «Крылья Советов». Он начал профессиональную тренерскую карьеру в 1992 году. Известно, что под руководством Сергея Ташуева «Чайка» с 19 февраля 2021 года провела 42 матча.

— Из 42 матчей клуб одержал победу в 25 и потерпел поражение в 11 играх, — уточняется на сайте «Чайки».

Кроме Сергея Ташуева, команду покинули также старший тренер Вячеслав Молчанов, тренер Адель Сасси и тренер вратарей Валерий Чижов.

— Клуб благодарит главного тренера, а также других наставников за профессиональный подход к делу и вклад в развитие «Чайки». Желаем удачи в дальнейшей карьере, — сообщило руководство футбольного клуба.

В пресс-службе «Чайки» также рассказали, что к ближайшему домашнему матчу с ФК «Легион» команду будет готовить Андрей Николаевич Черенков. Его же назначили исполняющим обязанностями главного тренера «Чайки». Известно, что за плечами Черенкова имеется небольшой опыт управления футбольными клубами. Так, после окончания игровой карьеры, он тренировал юношеские команды ФК «Ростов».

В 2018 году был назначен главным тренером «Академии футбола им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону), однако из-за отсутствия необходимой лицензии в июле 2018 года был переведён на должность старшего тренера «Чайки». Помогать ему будут тренер Тимофей Калачев и тренер по физподготовке Илья Калашников.

07:00
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления