Ростовчанин инвестировал в криптовалюту и потерял 4 миллиона рублей

Ростовчанин инвестировал в криптовалюту и потерял 4 миллиона рублей
Лжеброкер утверждал, что мужчине не грозят потери

Брокер-обманщик лишил ростовчанина 4 миллионов рублей.

Житель донской столицы рассказал сотрудникам городского отдела полиции № 5 УМВД России о том, как стал жертвой мошенника. 37-летний мужчина решил доверить деньги незнакомцу, с которым общался в социальной сети. Неизвестный представился сотрудником одной из инвестиционных компаний и предложил заработок в Интернете.

Лжеброкер уверил ростовчанина, что дополнительные деньги тот сможет получить, инвестируя в криптовалюту. В цифровой актив житель Дона вложил четыре миллиона рублей, переведя эти средства на счет своего интернет-знакомого. На этом траты не закончились.

— Через несколько дней с ним снова связался псевдоброкер и убедил в том, что для вывода заработанных денежных средств с торговой интернет-площадки ему необходимо оплатить страховой взнос. В результате под диктовку злоумышленника потерпевший перечислил еще 400 тысяч рублей. Однако получить обещанные дивиденды, а также вернуть собственные средства он так и не смог, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Донские полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Если виновный будет найден, то может лишиться свободы на 10 лет. Сотрудники правоохранительных органов напоминают ростовчанам, что до открытия брокерского счета каждый будущий инвестор должен посетит сайт Центробанка, где опубликован реестр брокеров. Если компания есть в списке, то лучше всего подписывать бумаги в офисе банка или брокера, но не переходить по ссылкам в почте или в мессенджерах.

07:00
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления