В Ростове будут судить экс-чиновника, который довел «Дом актера» до аварийного состояния

В Ростове будут судить экс-чиновника, который довел «Дом актера» до аварийного состояния
Дело на контроле у главы СК РФ

Следователи завершили расследование уголовного дела о нарушении прав жителей «Дома актера». В качестве обвиняемого проходит бывший директор МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом». Его обвиняют в халатности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

По данным следствия, в период с августа 2018 года по ноябрь 2019 года обвиняемый не принял мер, на обеспечение надлежащего содержания общего имущества в «Доме актера», что в итоге привело к нарушению прав и интересов граждан. Речь идет о той части дома, где размещены квартиры маневрового фонда.

Также было установлено, что капитальный и текущий ремонт данного здания и его отдельных элементов, а также его обслуживание в период с 2012 года по 2019 год — не производились. В соответствии с проведенной в ходе следствия строительно-технической экспертизой техническое состояние дома (в части перекрытий, преимущественно маневренного фонда), представляет угрозу жизни и здоровью проживающих в нем лиц,— отметили в ведомстве.

По данным из открытых источников МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом» в период с 2011 по декабрь 2019 года руководил Александр Карандеев. Теперь его ждет суд.

Отметим, что ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела, которое находится у него на личном контроле.

Также отмечается, что в адрес руководителя департамента ЖКХ города было направлено предоставление о принятии мер по устранению всех нарушений.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители «Дома актера» выступили с обращением к президенту РФ и пригласили его посмотреть на условия проживания ростовчан в маневренном здании. Кроме того, «Блокнот Ростов» писал подробно о том, как дом выглядит сейчас — на стенах образовалась плесень, с крыши падают камни, а на полах образовались огромные дыры. При этом жильцы платят за нечеловеческие условия баснословные суммы.

19:00
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления