Направлявшийся из Турции в Ростов-на-Дону сухогруз получил пробоину в Черном море

Направлявшийся из Турции в Ростов-на-Дону сухогруз получил пробоину в Черном море
На борту находились 12 человек

Сухогруз «Омский 205» получил пробоину в Черном море и подал сигнал о бедствии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Теплоход направлялся из Турции в Ростов-на-Дону, на борту находились 12 человек.

Известно, что причиной ЧП стал сильный удар волны, из-за которого в районе машинного отделения образовалась пробоина. Спасательное судно Росморречфлота взяло на буксир пострадавший теплоход.

— Судно довели до побережья Крыма, оно встало на якорь в 1,2 мили от Керчи, — отметили изданию в пресс-службе.

По информации «Интерфакса» сухогруз перевозил минерал «шпат», вес которого составляет 3,3 тыс тонн. Члены экипажа подали сигнал о бедствии утром, когда теплоход проплывал недалеко от мыса Такиль.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в главном следственном управлении СК РФ возбудили уголовное дело по факту обстрела гражданского судна «Сормовский 3064» в Азовском море. В момент обстрела корабль находился на расстоянии 12 км севернее села Шабельское Щербиновского района Краснодарского края. Судно направлялось из греческого порта в Таганрог.

В ведомстве рассказали, что снаряд попал в каюту старшего помощника капитана, после чего произошло возгорание. Команде удалось локализовать пожар и вывести судно из зоны поражения.

Напомним, что летом прошлого года следком на транспорте организовал проверку после столкновения двух теплоходов в Таганрогском заливе.

— По предварительным данным, при заходе в Таганрогский морской торговый порт теплоход «Князь-Владимир» врезался в теплоход «Русич 6». В результате произошедшего пострадавших нет, ущерб устанавливается, — говорилось в сообщении.

19:00
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления