Дело устроившего резню в рейсовом автобусе азовчанина передали в суд

Дело устроившего резню в рейсовом автобусе азовчанина передали в суд
Дата заседания пока не назначена

В Азовский городской суд передали уголовное дело, которое возбуждено на Семена Нама. Напомним, азовчанин в июле 2021 года устроил поножовщину в рейсовом автобусе. В результате его нападения две женщины попали в больницу, третью спасти не удалось. Теперь Нама осудят. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов по Ростовской области.

На Семена Нама возбуждено дело за убийство и покушение на убийство. Следователь вынес постановление, что обвиняемого нужно направить на принудительное лечение. Делом будет заниматься судья Лариса Мошкова. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, все произошло 15 июля 2021 года в автобусе, который ехал из Азова в село Круглое. В какой-то момент один из пассажиров стал размахивать ножом. Женщины 55 лет и 61 года получили ранения, их доставили в ЦГБ. Еще одну пассажирку спасти не успели, 33-летняя женщина скончалась от потери крови.

Преступник с места скрылся. Его объявили в розыск. В ориентировке говорилось, что у подозреваемого азиатский тип лица, на вид ему 45-55 лет, одет он был в темно-коричневые бриджи, светлую рубашку поло. Местных жителей призвали быть внимательными и не приближаться к нему.

Вскоре стало известно, что нападавший — 51-летний Семен Нам, которого накануне выписали из психоневрологического диспансера. Сообщалось также, что у него были проблемы с наркотиками. Боялись Нама и его соседи.

— Раньше в селе жил его брат, он уехал года три назад. Появился этот, психический, говорят, наркоман, — рассказал источник «Блокнот Ростов».

Затем появилась информация, что преступника задержали. Однако выяснилось, что это был просто похожий на него мужчина. Семен Нам попался полицейским в Азове на улице Элеваторной. Как писали в городских пабликах, Нам не осознал, что убил и ранил людей. Он кричал, что боролся с демонами.

— Мужчина наблюдается у психиатра и нарколога. У него наркозависимость. По предварительным данным, он находился в ломке и не мог найти деньги на дозу, — рассказывал «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

Максимальное наказание за убийство — 15 лет тюрьмы.

07:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления