Маленькому верблюжонку из ростовского зоопарка выбрали имя

Маленькому верблюжонку из ростовского зоопарка выбрали имя
Малышка появилась на свет 6 марта

Недавно рожденному верблюжонку из ростовского зоопарка горожане выбрали имя — теперь малышку зовут Дымка. Об этом сообщила пресс-служба учреждения в соцсетях.

— В пятницу, 25 марта, мы объявили голосование за лучшее имя для нашего верблюжонка. Как Вконтакте так и Телеграмме больше всего людей проголосовали за имя Дымка, — сказано в публикации.

Дымка появилась на свет у Шакито и Майи еще 6 марта, но новорожденную не спешили показывать, так как она долгое время не могла подняться на ноги. Из-за этого мама отказалась от ребенка, но на помощь пришли ветеринары и зоологи. Если бы верблюжонок родился в дикой среде, то не прожил бы и нескольких дней. Благодаря заботе специалистов, малышка смогла научиться ходить и даже полюбила прогулки в открытом вольере.

До этого мы писали, что в зоопарке из-за санкций снизили стоимость билетов. Взрослые смогут посетить учреждение за 400 рублей вместо 550 рублей. Стоимость детского осталась прежней — 150 рублей. Посещение зоопарка детьми до пяти лет — бесплатно.

Напомним, что в зоопарке в донской столице появились рыбы, попугаи и летучая египетская собака. Ранее сотрудники зоопарка рассказали, откуда у них берутся животные. 

Так, большинство животных, которые находятся в зоопарке, родились в неволе. Таких 99,9%. Это могут быть животные из других зоопарков или заповедников.

Сотрудники уточнили, что звери, которые родились в неволе и привыкли к человеку, уже не смогут выжить в дикой природе. Бывают также случаи, когда зоопарк получает животных от обычных людей. Например, кто-то решил завести себе экзотического или даже хищного питомца. Но содержать и заботиться о нем самостоятельно не смог. Также животные попадают в зоопарк из цирков.

07:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления