Ростовчане снова начали жаловаться на воду из кранов с рыбным запахом

Ростовчане снова начали жаловаться на воду из кранов с рыбным запахом
В «Ростовводоканале» объяснили, с чем это связано

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка, которая пожаловалась на ухудшение качества воды из крана. Девушка рассказала, что уже несколько дней вода имеет неприятный рыбный запах.

— Я живу в доме на Доломановском, 124. Обратила внимание, что последние несколько дней вода воняет рыбой. Сначала думала, что мне кажется. Вчера поговорила с соседями. Оказалось, что у них такая же проблема. На качество водопроводной воды также стали жаловаться знакомые, проживающие в других частях города, — отметила она.

В «Ростовводоканале» объяснили жителями, что это связано с сезонным ухудшением качества воды в Дону.

— Летучие органические вещества придают ей неприятный рыбный, болотистый запах, — сказано в сообщении пресс-службы компании.

Предприятие пообещало свести к минимуму неудобства для жителей в ближайшее время. Специалисты откорректируют дозы реагентов, в числе которых и активированный древесный уголь.

Также «Ростовводоканал» продолжит промывать сети во всех районах донской столицы.

Кроме того, весной текущего года на очистных сооружениях введут в эксплуатацию три новые установки для очистки воды, которые позволят в разы снизить ее мутность.

Отметим, что в феврале прошлого года жители Ростовской области столкнулись с такой же проблемой. Возмущенные дончане выкладывали в соцсети ролики, на кадрах которых было видно, что вода из крана имеет зеленоватый оттенок. Также они отмечали, что она неприятно пахнет рыбой. В редакцию «Блокнот Ростов» приходили многочисленные жалобы по этому поводу.

Тогда в дело вмешался губернатор. Он лично посетил очистные сооружения «Ростовводоканала». Оказалось, что все дело в том, что показатели загрязнения воды в Дону резко ухудшились. Кроме того, установка по дозированию древесного порошкообразного угля не работала.

После визита главы региона компания запустила систему очистки воды. Но ситуация так и не изменилась.

В администрации города проблемы с водой объясняли погодными условиями и накоплением загрязняющих веществ в донных отложениях. Также в мэрии заявляли, что на запах повлияли увеличение продолжительности сезонного «цветения» водных объектов и человеческий фактор.

Под конец года власти Ростова объяснили, почему качество водопроводной воды резко испортилось еще в феврале. Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников заявил, что всему виной неисправность специального оборудования для ее очистки. По его словам, установка требовала монтажа и наличия активированного угля, которого в регионе в тот момент не было. Также на качество воды повлияло состояние городских и домовых сетей.

19:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления