За ландшафтными пожарами в Ростове начнут следить с крыш многоэтажек

За ландшафтными пожарами в Ростове начнут следить с крыш многоэтажек
МЧС организует наблюдательные посты

Спасатели в Ростове начнут следить за ландшафтными пожарами с многоэтажек города. Наблюдательные посты установят на крышах высотных домов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Отмечается, что посты организуют на крышах четырех высоток, расположенных в центре, на Северном и Западном. Там будут дежурить студенты-добровольцы и сотрудники МЧС.

— Мониторинг позволит следить за большими территориями. В случае выявления очагов загораний специалисты незамедлительно сообщают координаты в подразделения пожарной охраны. Для наблюдения за складывающейся обстановкой используются бинокли и мобильные средства связи, — говорится в сообщении.

Добавим, что пожары в донской столице случаются часто. Так, 11 марта Ростов заволокло дымом из-за крупного возгорания на Западном. Тогда спасатели сообщили, что загорелось складское помещение с деревянными поддонами на пер. Холмогорский, 12. В 15:12 пожару был присвоен второй ранг опасности. Изначально площадь пожара составляла 200 квадратных метров. Спустя 50 минут после начала возгорания площадь достигла 500 квадратных метров. Пламя тушили 70 человек, была задействована также 21 спецмашина.

20 марта произошел крупный ландшафтный пожар на левом берегу Дона.

— Горит сухая растительность за железнодорожным полотном между Ростовом-на-Дону и Батайском. Всего привлечено 24 человека и шесть единиц техники, — сообщили тогда в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

19:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления