Авито Недвижимость стала самой популярной платформой для краткосрочной аренды жилья в России

Авито Недвижимость стала самой популярной платформой для краткосрочной аренды жилья в России
Платформа заняла три лидирующих позиции

По результатам исследования рынка краткосрочной аренды жилья компаниии Aquarelle Research, Авито Недвижимость заняла лидирующие позиции сразу по трем показателям: знание бренда, использование и лояльность пользователей.

В 2022 году Авито Недвижимость осталась самым известным ресурсом по поиску жилья для краткосрочной аренды в России. На открытый вопрос «Какие онлайн-ресурсы для поиска жилья для краткосрочной аренды вы знаете?» платформу Авито назвали 55% опрошенных. При выборе ответа из готового списка, куда также вошли восемь других онлайн-сервисов, Авито Недвижимость отметили 91% участников исследования.

Авито Недвижимость стала и самой используемой платформой для посуточной аренды: за последний год здесь искали жилье 63% опрошенных пользователей, когда-либо Авито пользовались 74% респондентов. В основном жилье посуточно арендуют для туристических целей – 45%, командировок –  20%, и загородного отдыха – 13%.

Наиболее популярными направлениями для поездок стали Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Казань, Урал, Байкал, города «Золотого кольца», Кавказ и Калининград.

Авито Недвижимость также подтвердила ведущие позиции на российском рынке по лояльности пользователей. 47% опрошенных россиян отметили, что для поиска жилья в краткосрочную аренду чаще всего пользуются Авито. При этом уровень NPS (Net Promoter Score) у Авито за два года увеличился на 9 пунктов: для краткосрочной аренды жилья платформу готовы рекомендовать своим знакомым 64% пользователей.

— При выборе онлайн-ресурса для поиска жилья пользователи, согласно данным Aquarelle Research, ориентируются на три основных фактора: удобство поиска, выгодные цены и надежность платформы. Эти же ориентиры и ценности разделяет Авито: мы стремимся предоставить всем пользователям максимально широкий выбор с возможностью заключить выгодную и безопасную сделку для всех сторон. Мы рады, что нам удалось стать наиболее известной платформой с самой большой базой жилья для посуточной аренды в России, тем не менее мы продолжаем активно совершенствовать и развивать свои продукты и сервисы для наших пользователей, — прокомментировал Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

19:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления