В Ростове приостановит работу единственный спортивный гипермаркет Decathlon

В Ростове приостановит работу единственный спортивный гипермаркет Decathlon
По словам собственников во всем виноваты проблемы с поставками продукции

Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon объявила о приостановке своей работы в России. В компании отметили, что вынуждены приостановить работу по той причине, что «условия поставок больше не выполняются» из-за антироссийских санкций. Как именно санкции отразились на поставках спортивной продукции — не говорится.

Заявление было сделано на фоне спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине. Ранее из-за этого в России приостановили работу множество иностранных брендов, в том числе и спортивных. Так еще в начале марта были закрыты магазины спортивной одежды Adidas. Nike, Puma. При этом во всех случаях компании заявили, что продолжат поддерживать своих сотрудников. Соответствующее заявление сделали и в Decathlon.

Стоит отметить, что магазины Decathlon принадлежит французской группе Mulliez Family Association, которая также владеет «Ашаном» и «Леруа Мерлен». Руководство последних двух компаний ранее заявило, что пока не намерены закрывать магазины. Так, в «Ашане» отметили, что их целью является обеспечение жителей продукцией и на это не может ничего повлиять.

В Ростове единственный магазин Decathlon работал в торговом центре «Мегамаг» на улице Пойменной на левом берегу Дона.

О сроках закрытия магазинов пока неизвестно. Так, по данным ТАСС вечером во вторник 29 марта в компании сообщили, что пока магазины продолжают работать в штатном режиме.

08:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления