Жители Донецка Ростовской области пожаловались на угрозы администрации закрыть школу

Жители Донецка Ростовской области пожаловались на угрозы администрации закрыть школу
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители поселка Западный, который находится в городе Донецке Ростовской области. Они рассказали, что администрация уведомила родителей учеников школы № 7 о возможном закрытии учебного заведения. При этом местные власти никак не объяснили причины, по которым они хотят это сделать. Они лишь отметили, что если в одном классе не наберется 10 человек до мая 2022 года, то учеников разместят в других школах города. Родители детей возмутились и сообщили, что не у всех будет возможность отвозить учеников в другие школы, а на проездные билеты им просто не хватит денег. Ясный ответ о будущем МБОУ СОШ No 7 дали только в министерстве образования региона.

По словам родителей учеников школы № 7, изначально администрация города планировала объединить классы между собой. Так, например, пятые и шестые классы обучались бы вместе. Однако потом и вовсе, как сообщили дончане, пошли разговоры о закрытии школы. Смутило родителей учеников и то, что в школе резко сократили количество автобусов, которые возят детей до учебного заведения.

— В этой школе отучились мы, теперь наши детки туда ходят. Учителя у нас хорошие. Но почему-то наша школа стала мешать администрации и теперь судьба учреждения зависит от решения властей. Нам же они предлагают перевести детей в другие школы. Однако нас это не устраивает. Не у всех есть возможность возить детей в другие учебные заведения или покупать проездные билеты, — отметила дончанка.

Корреспондент «Блокнот Ростов» попытался связаться с представителями администрации города. Правда, после вопросов журналиста о причинах, по которым школу якобы планируют закрыть, трубку бросили. Тогда в редакции связались с директором МБОУ СОШ № 7 Донецка. Наталья Ивановна отметила, что никаких причин на это нет. В то же время ее попросили провести некий опрос среди родителей.

— Пока что я только провела опрос, по просьбе руководства. Нужно было узнать, куда родители хотели бы перевести учеников, если классы будут расформированы. Конкретные решения я не принимаю, это делает администрация, — рассказала она.

В министерстве образования Ростовской области позже ответили на запрос «Блокнот Ростов» о дальнейшей судьбе школы. Так, из письма министра образования региона Андрея Фатеева следует, что вопрос о закрытии школы и слиянии классов не рассматривается. Кроме того, прокомментировали ситуацию в администрации Донецка.

— По информации Администрации г. Донецка в МБОУ СОШ № 7 в 2021–2022 году обучаются 158 детей. Слияние 5-го и 6-го класса не планируется и не представляется возможным, так как это противоречит действующим санитарным правилам, — говорится в ответе.

В министерстве образования региона также заявили о том, что на 2022–2023 года в школу планируют набрать 154 учеников. Обучение будет проходить в штатном режиме, а вопрос о закрытии школы даже не рассматривается.

20:00
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления