В Таганрогском заливе ожидается массовая гибель рыбы из-за жаркого лета

В Таганрогском заливе ожидается массовая гибель рыбы из-за жаркого лета
Концентрация кислорода в воде значительно снизится

В Таганрогском заливе Ростовской области может массово погибнуть рыба. Все дело в том, что на Дону ожидается жаркое и засушливое лето. Об этом сообщил портал Donnews. ru со ссылкой на замруководителя АзНИИРХ Владимира Белоусова.

Белоусов объяснил, что рыба гибнет из-за низкой концентрации кислорода в воде. Это зависит от следующих факторов: высокой температуры, расслоения воды по солености и избытка органических веществ.

— По температуре риски формирования заморных ситуаций остаются на уровне прошлого года. Наиболее сложные ситуации могут возникать с третьей декады июня, — цитирует издание слова Белоусова.

Ранее «Блокнот Ростов» опубликовал подробный прогноз погоды на апрель. Уже в начале месяца в южных районах региона потеплеет до +26 градусов. Правда, теплая и солнечная погода продержится недолго. В середине месяца ожидается прохождение холодного атмосферного фронта. В этот период синоптики прогнозируют дожди, похолодание до 0 градусов и сильный ветер.

В начале месяца в большинстве районов будет преимущественно теплая и солнечная погода. Местами пойдут дожди с грозами. Температура ночью составит от +3 до +10 градусов. Днем столбик термометра покажет от +16 до +21 градусов. В южных районах будет совсем жарко — там потеплеет до +26 градусов.

3 апреля ожидается прохождение холодного атмосферного фронта. Температура понизится на 5–8 градусов, возможно усиление ветра. Так, ночью столбик термометра составит от 0 до +5 градусов. Днем термометр покажет от +4 до +10 градусов.

С 10 апреля в отдельные дни на Дону ожидаются дожди. Температура воздуха ночью составит от +4 до +10 градусов. Днем термометр покажет от +13 до +18 градусов.

20:00
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления