Обвиненного в педофилии ростовского физрука отправили в колонию строгого режима на 13 лет

Обвиненного в педофилии ростовского физрука отправили в колонию строгого режима на 13 лет
Доказательством послужили только слова двух первоклассниц

Сегодня, 30 марта, в Ворошиловском районном суде донской столицы вынесли приговор 49-летнему учителю физкультуры Вадиму Шерстенникову. Его признали виновным по статье о сексуальных действиях насильственного характера. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Вадима Николаевича вывели в наручниках из зала суда. Ему дали 13 лет колонии строгого режима. До последнего надеялись, что этого не произойдет. Адвокат будет подавать апелляцию, — отметил источник.

Решение суда прокомментировал адвокат Вадима Шерстенникова Михаил Ревякин. Он сообщил, что не согласен с приговором. По его мнению, доказательств того, что преступление было действительно совершено, нет.

Ранее «Блокнот Ростов» подробно рассказывал историю Вадима Шерстенникова. В 2018 году учитель устроился на подработку в ростовскую школу № 30, где преподавал физкультуру у первоклассников. Спустя некоторое время его обвинили в педофилии. Мама одной из учениц заявила в полицию, что педагог на занятиях лез рукой ребенку в трусы. Через месяц еще одна девочка пожаловалась родителям на непристойное поведение педагога.

В отношении Вадима Николаевича возбудили уголовное дело, которым занимались четыре следователя. Но никаких доказательств виновности учителя, кроме рассказов двух девочек, у них так и не появилось. 115 опрошенных школьников по делу заявили, что на уроках ничего подобного не происходило. На стороне преподавателя оказались родители первоклассников и учителя школы.

Вадима Николаевич рассказывал, что четвертый следователь, изучив все документы, произнес: «Вижу, что ничего нет, но в прокуратуре требуют обвинительное заключения».

— А мне он на ухо прошептал, чтобы я шел к прокурору и умолял его забрать дело. Я две недели ходил к прокурору Ворошиловского района. Сначала меня приняла его помощница, потом он сам. Пытался грамотно и профессионально ему все объяснить. Он выслушал от начала до конца и сказал: «Ты виноват только в том, что маленькие дети не врут». А перепроверить их на полиграфе невозможно, — вспоминал преподаватель.

В итоге 25 декабря 2020 года суд вынес приговор — Вадиму Николаевичу назначили наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Пять месяцев он провел в СИЗО, после чего приговор все-таки отменили.

20:00
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы